Ценителям эксклюзива
Пятый рейс
Тонкости дела
Стратегии и перспективы
Маркетинг эксклюзива
Юрисдикция
Ценителям эксклюзива
Гешефт
Карьера Титанов
Клуб Пенни-Сток
Денежные перцы
Сочный эксклюзив
Эпопея "наличных"
Анекдоты
Фишер и Ко

Имя Филипа Фишера – безусловно, легенда. В каком-то смысле именно благодаря его способности оказываться в нужном месте в нужное время. По сути, он даже родился в нужном месте в нужное время: судьба подгадала так, что пик его деловой активности придется на время Великой депрессии. А ведь именно "на ней" он сделает свой стартовый капитал.

Журналист, который открыл фондовую Америку

Этого человека знает почти каждый. При этом далеко не каждый знающий, догадывается об этом. Как такое может быть? Все очень просто. Самый знаменитый индекс на фондовой бирже носит его фамилию. Чарльз Доу, вскормивший фондовую Америку – один из отцов индекса Доу-Джонса и, возможно, один из самых знаменитых людей планеты.

Уйти из финансов, чтобы стать магнатом

Как объяснить такой поворот событий: оставив в 1994 году Уолл Стрит, где он добился определенных успехов, Джефф Безос, нимало не сомневаясь, отправился в Сиэтл создавать первый в мире электронный книжный магазин? Теперь его портал знают все – Amazon.com, торгующий на сегодняшний день всеми мыслимыми и немыслимыми благами (в том числе – собственными акциями на NASDAQ).

Первый и непревзойденный!

Кит Ямашита - человек легенда. Один из первых бизнес-консультантов, у которого за всю историю служения на благо других не было ни одного прокола!

Нет пророка в своем отечестве...

Биография одного из самых известных финансистов Джона Ло заставляет задуматься над двумя вещами. Во-первых, насколько странными и сумасбродными нам кажутся порой гении и их идеи, которые просто-напросто на века опережают время, что пугают и отталкивают. А во-вторых, насколько все гении "бездомны": если родина не дает им возможности воплотить свои идеи в жизнь, они выбирают себе другую родину, тем самым лишая свое отечество славы и почтения…

Уникальный финансист. Гениальный спекулянт. Продолжение.

Вообще-то гению прощают многое. На то он и гений, что бы быть чуждым многим условностям и подверженным человеческим слабостям. Но гению не прощают ошибок на поприще таланта. Если бы великий Паганини стал фальшивить, играя на скрипке, его бы ожидал суд Линча. Когда Сорос стал допускать финансовые ошибки – его «линчевали» собственные пайщики.

Людвиг Штиглиц. Барон. Король петербургской биржи.

"Имя его пользуется такой же всемирной известностью, как имя Ротшильдов. С векселями его, как с чистыми деньгами, можно было объехать всю Европу, побывать в Америке и в Азии. Нет городка в Европе, где бы не приняли его векселя".

Rockefeller, John Davison, американский промышленник (8 июля 1839 - 23 мая 1937)

Когда люди хотят сделать комплимент вам или Вашему финансовому гению, либо занизить собственное материальное благополучие, обычно возникает два метафорических сравнения – «Богат как Крез» или «Я не могу себе позволить, я не Рокфеллер». Два эти имени давно стали нарицательными, несмотря на принадлежность первого к библейским сказаниям, а значит к некоторой ирреальности, и сугубо зафиксированный историей и очевидцами факт существования второго.
Поскольку нас более интересует человек, чье существование не оспаривается ни еретиками, ни атеистами, ни историками, то сегодня речь пойдет о самом удивительном финансовом гении ХХ века.
Джон Девисон Рокфеллер – чье имя стало синонимом денег, причем огромных денег.

Ллойд. Великий страховщик. Владелец кофейни...

Имена людей, сумевших проявить себя настоящими Талантами в финансовой или около-финансовой сферах, нередко становятся нарицательными. Так случилось с человеком по имени Эдвард Ллойд, "подарившем" свою фамилию не только одному из страховых гигантов современного бизнеса, но и ставшего олицетворением всех удачливых страховых компаний. Как знаменитой фамилией Рокфеллер можно обозначить любого богатого человека, так "Ллойдами" называют "акул страхового бизнеса". А все начиналось достаточно прозаично…

Чарльз Шваб. 81 000 000 000 $

Чарльз Щваб добился своего - создал систему, которая стала приносить баснословные доходы. К концу 1997 года количество всех счетов - на e.Schwab и на обычном Schwab - выросло до 1,2 миллиона. Объем онлайновых активов увеличился на 94% - до 81 млрд. долларов - примерно в 10 раз больше, чем у конкурента, у E-Trade. Руководство Schwab готовилось праздновать победу. Но тут грянули перемены. Так как обстояли дела?

Чарльз Шваб. Человек, принесший Биржу в массы...

Рассматривая деятельность различных компаний, мы неминуемо говорим об их положении на бирже. Биржа в таких случаях выглядит как само собой разумеющийся фон, созданный для поддержания жизнедеятельности фирм. Так вот сегодня - история о биржевом маклере и о том, чего ему стоит создание этой самой среды обитания предприятий.

Джон Пайерпонт Морган

Джон Пайерпонт Морган, некоронованный король Соединенных Штатов, умер 31 марта 1913 года. Мировая экономика потеряла банковского гения, противники монополий - излюбленный объект для нападок. На Нью-йоркской бирже началась легкая паника.

Алан Гринспен

Алан Гринспен, вот уже более десяти лет, возглавляющий Федеральную резервную систему США,- самый могущественный человек в мире. Даже более могущественный, чем президент США.

Ротшильды: долгая дорога в финансовый рай

"Капитал - это труд"
Альфонс де Ротшильд
Карьера Ротшильдов являет собой пример потрясающей пробивной силы. У истоков знаменитой династии и 300-летней ее деятельности стоял обычный подросток, скромное настоящее которого ничего не сулило ему.

  © hautefinance
© design by: directdesign