Клуб Пенни-Сток / Денежные перцы  
Пятый рейс
Тонкости дела
Стратегии и перспективы
Маркетинг эксклюзива
Юрисдикция
Ценителям эксклюзива
Гешефт
Карьера Титанов
Клуб Пенни-Сток
Денежные перцы
Сочный эксклюзив
Эпопея "наличных"
Анекдоты

    
      
Четвероногие перцы.

Что мы знаем о денежных перцах? Только то, что у них – уйма денег. А то, что они обязательно должны быть людьми, нигде не оговорено. Посему хотелось бы поговорить о Рокфеллерах и Баффетах… животного мира.

Как говорится, у богатых свои причуды. Нередко в их головы, забитые финансовыми схемами, приходит мысль о братьях их меньших – об их верных друзьях-питомцах, которых за особые заслуги перед хозяевами очень хочется отблагодарить по-царски. Действительно, почему бы и нет, вполне понятные чувства.

Впрочем, бывают и случаи, когда одаривают совсем уж не знакомых животных. Например, одна датчанка оставила свое состояние - 30 тысяч долларов - шестерым шимпанзе. Естественно, были это не ее домашние обезьянки, которые скрашивали ей одинокие вечерние часы. Аргументация ее поступка оказалась несколько иного рода.

При жизни старушка не имела детей и родственников: наследство было оставить некому. И при этом была поклонницей учения Дарвина и часто ходила в зоопарк наблюдать за шимпанзе. Со временем она так свыклась с ними, с их характерами, что искренне уверовала в их грядущее перевоплощение в людей. А потому решила спонсировать их метаморфозу. После смерти старушки судья честно выполнил свой долг: он встал перед клеткой с обезьянами и зачитал-таки им последнюю волю усопшей (несмотря на всю комичность ситуации). Деньги, естественно, пошли на улучшение содержания наследников и обустройство их территории. А перевоплощения так и не случилось…

И все же обычно наследниками становились "родные" животные – любимцы высокопоставленных или просто довольно обеспеченных граждан. Так, например, в конце XIX века дворняга Серко из "снежной России" получила от купчихи Мария Леонтьевны из Углича по завещанию более ста тысяч рублей в деньгах, золоте и… недвижимости! А датскому догу Тигру перепало наследство от французского барона де Жуара – 150 000 франков. Кстати, на могиле Тигра поставили памятник стоимостью в тысячу франков – сродни памятнику хозяина.

Из знаменитостей кардинал Ришелье завещал все имущество своим четырнадцати котам. Солист английской группы "Queen" Фреди Меркьюри также оставил значительную часть многомиллионного наследства любимым кошкам. А самая богатая собака мира живет сейчас с Италии. Это немецкая овчарка Гюнтер IV, получившая в наследство 65 миллионов долларов. У него есть свой загородный дом, автомобиль "БМВ" с откидным верхом, собственный водитель, повар, прислуга и "дача" за 7,5 миллиона долларов в Майами, ранее принадлежавший Мадонне…

Особой пикантности добавляет то, что почти во всех случаях, когда наследство достается четвероногим, родственники богачей пытаются судиться с собачками и кошечками по всей строгости закона. Но закон, слава Богу, строг – а потому все подобные иски оказываются безуспешными. В Америке, например, созданы компании, которые специализируется на оказании финансовых услуг животным. Американские суды крайне редко отменяют подобные завещания по очень простой причине: главный аргумент, по которому может быть оспорен этот документ, - давление на завещателя. В этом случае он, понятно дело, не работает...

Екатерина Алипова
"Info Bridge Communication"
er
  © hautefinance
© design by: directdesign